Раиса Богатырева списала речь у основателя Apple Стива Джобса

Раиса Богатырева списала речь у основателя Apple Стива Джобса [Сравните видео]

Комментарии: 39

Раиса Богатырева выступила на вручении дипломов выпускникам Киево-Могилянской академии 28 июня. Этого года, конечно. Секретарь Совета национальной безопасности произнесла речь: проникновенную, наполненную примерами из жизни. Все бы прекрасно, но… В 2005 году глава корпорации Apple тоже выступал перед выпускниками в Стэнфордском университете. Его речь наделала много шума, ведь один из богатейших людей планеты вспомнил, как в молодые годы сдавал бутылки и ходил на бесплатные обеды к кришнаитам. 

Журналисты тут же обратили внимание: две речи Богатыревой и Джобса на удивление похожи. Не идентичны, конечно, но совпадений достаточно (см. таблицу).

Сама Раиса Васильевна этот факт не комментирует, она сейчас в отпуске. А в пресс-службе СНБО поясняют: Богатырева просто много читает. 

- Совпадения кое-где притянуты за уши. Разве что сама форма подачи информации похожа, а полных совпадений небольшой процент, - сказали "КП" в пресс-службе. - Раиса Васильевна читает множество выступлений, материалов и запоминает большие объемы информации. И это выступление она видела. Свои выступления она сама готовит, корректирует. Может быть, когда она готовилась к выступлению перед студентами, в голове всплыло то, что понравилось когда-то. Ведь Киево-Могилянская академия для нас почти как Стэнфордский университет. 

Давайте сравним

Стив Джобс

Раиса Богатырева

Хочу рассказать вам три истории из своей жизни. И все. Ничего грандиозного, просто три истории.

Хочу поделиться с вами сегодня выводами из своей собственной жизни и политического опыта. Всего три вывода. Ничего грандиозного, просто три вывода.

Вам придется на что-то опираться. На свой характер, судьбу, жизнь, карму, что угодно.

Знания, которые вы получили сегодня в этих стенах, ваш характер, судьба, жизнь (…) карма помогут вам найти правильный ответ на все сложные вопросы будущего.

Иногда жизнь бьет вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. (…) Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни, и единственный способ быть полностью довольным - делать то, что, по-вашему, является великим делом (…) Если вы еще не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь.

Иногда нас бьет по голове очень тяжело... Не теряйте никогда веры. Вам нужно найти в жизни то, что вы любите. Это очень важно и для работы, и для других отношений. Ваша работа будет важной, большой частью жизни, и единственный способ быть полностью удовлетворенным жизнью - это делать всегда то, что, на ваш взгляд, является верным, великим делом. Вывод: ищите то, что любите, пока не найдете.

 

Когда мне было 17, я прочитал цитату что-то вроде этого: "Если вы живете каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы". (…) Смерть тогда подошла ко мне ближе. И, надеюсь, ближе всего на следующие несколько десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее (…): никто не хочет умирать.

Лет до 33 я не обращала внимания на такое выражение: "Если вы каждый день живете как последний, когда-нибудь это окажется правдой". (…) Тогда смерть подступила ко мне очень близко. Ближе, чем сейчас в своем возрасте я нахожусь к ней. Пережив эту минуту, могу вам сказать: никто не хочет умирать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт