Винский заступился за Тимошенко Комментарии: 14

В Печерском суде прошел допрос Иосифа Винского, который в правительстве Тимошенко занимал должность министра транспорта и связи. 
 
По его словам, директивы правительства в Москве были не нужны.
 
- На заседании правительства 19 января 2009 года Турчинов сказал, что принятие решения не обязательно, так как это вообще не является прерогативой правительства, - сказал свидетель в суде. 
 
На вопрос, необходимо ли наличие директив, Винский ответил:
 
- Я знаю, что была директива. Я точно знаю, что на заседании Кабинета министров было сказано, что директивы не нужны, - повторился он. 
 
Также Винский добавил, что правительство не должно вообще вмешиваться в дела акционерной компании. На этом настаивает и сторона защиты подсудимой.
 
- Но, к сожалению, газ у нас - политическая тема, и, к сожалению, политическая тема требует политических решений, - пояснил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт