Политолог: "Если Тимошенко арестуют, "Батьківщина" не пропадет" Комментарии: 18

Политическая партия "Батьківщина" только укрепится в случае, если Юлия Тимошенко будет арестована. Часть депутатов от нее все же отделится - они будут искать самостоятельных путей в политике, как это уже сделал ряд бывших оппозиционеров, например, Александр Фельдман или Олег Ляшко. Остальные будут конкурировать друг с другом. Об этом заявил в комментарии "КП" политолог, глава Центра прикладных исследований “Пента” Владимир Фесенко.
 
- Возникнет, конечно, и вопрос о том, кто возглавит политическую силу. Это вопрос не сегодняшний, не завтрашний - он встанет перед самыми выборами, - считает политолог. - Не думаю, что лидером может стать Андрей Кожемякин. На место будут претендовать и Турчинов, и Королевская. Но у обоих найдутся оппоненты, которые будут убеждать Тимошенко не делать их "лицом" партии.
 
По словам Фесенко, решать, кто же возглавит "Батьківщину" в случае ареста ее лидера, будет сама Тимошенко. Политолог уверен, что в оппозиционной политсиле не больше "партийной демократии", чем в любой другой украинской партии.
 
- Будет рассматриваться и кандидатура Соболева, который, несмотря на то, что является "теневым" премьером, все же отошел на второй план. Может быть реализован и вариант привлечения "новых лиц" - например, Андрея Шевченко.
 
Политолог также уверен, что перед выборами состоится слияние с "Батьківщиной" более мелких политсил, например, партии "Реформы и порядок". Причиной для этого послужит то, что ПРП не сможет самостоятельно пройти в парламент. Да и сама оппозиционная "Батьківщина" получит в Раде по пропорциональным спискам не больше 30-40 депутатских мандатов - это примерно треть от нынешней сотни преданных Тимошенко оппозиционных депутатов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт