Дело Тимошенко ушло корнями в Россию и ЕЭСУ Комментарии: 10

Об этом экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил сегодня во время допроса на заседании Печерского суда, где слушается "газовое дело" Тимошенко. Экс-премьера обвиняют в превышении власти в январе 2009 года, когда "Нафтогаз" и "Газпром" подписывали газовое соглашение на десять лет. 
 
- Такой контракт можно подписать, только если есть зависимость, - сказал Ехануров. 
 
По его словам, в свое время он встречался с генералом российской армии Олийником, который был осужден к трем годам лишения свободы и который просил, чтобы долги компании "Единые энергетические системы Украины" (Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ) взяло на себя правительство Украины.
 
Поэтому он не исключает, что газовые контракты с РФ в 2009 году были подписаны под давлением из-за долгов ЕЭСУ перед Минобороны России. 
 
Напомним, перед этим Ехануров заявил в суде, что 19 января 2009 года состоялось заседание правительства, и директивы к газовым контрактам не были утверждены. 
 
В ответ Тимошенко спросила Еханурова, как он к ней относится – может, есть личная неприязнь: Ехануров отрицательно закачал головой. 
 
- Никакой эмоциональной составляющей нет, - сказал свидетель. 
 
- А вы видели решение суда и основания, на которых был осужден генерал российской армии Олийник? - вела дальше Тимошенко.
 
Ехануров ответил, что такого решения не видел, однако знает о сути обвинений через СМИ.
 
- Российского генерала осудили за манипуляции с облигациями, и к ЕЭСУ его дело не имеет никакого отношения, - заявила подсудимая. - Поэтому все показания Еханурова, равно как и его заявления относительно якобы долгов ЕЭСУ перед Минобороны России свидетельствуют о его неприязненном отношении ко мне.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота полтававодій з власним вантажним авто в полтаві