Табачник разрешил вузам дорожать только на уровень инфляции

Табачник разрешил вузам дорожать только на уровень инфляции

Комментарии: 4
Табачник разрешил вузам дорожать только на уровень инфляции. Фото из архива КП.

Минобразования предупредило вузы, что они не имеют права повышать плату за обучение более, чем на уровень инфляции. Такое письмо было разослано всем руководителям вузов. Министерство требует срочно привести размер платы за обучение в соответствие с законодательством.

Письмо стало ответом на обращения в Министерство по поводу необоснованного повышения платы за обучение в некоторых вузах на 2011/2012 учебный год, передает "Освіта".

В соответствии с законом "О высшем образовании" плата за весь срок обучения или за предоставление дополнительных образовательных услуг должна устанавливаться вузом в гривне с учетом официально определенного уровня инфляции за предыдущий календарный год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт