Сегодня 20 февраля -1°C

Ехануров дал показания против Тимошенко Комментарии: 30

В Печерском суде по делу Леди Ю начался допрос свидетеля Юрия Еханурова. Во втором правительстве Тимошенко он занимал должность министра обороны.
 
По словам свидетеля, Украина на газовых переговорах 19 января 2009 года теряла все свои позиции. 
 
События развивались следующим образом: 19 числа состоялось заседание правительства. Турчинов предложил утвердить директивы для переговоров НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром". 
 
- Я понял, что украинская сторона теряет все позиции по цене, по стоимости объема транзита, по системе оплаты. Поэтому высказал свой протест на заседании и покинул заседание Кабмина, – заявил Ехануров.
 
По его словам, правительство не утверждало директивы, потому что не всех членов Кабмина удовлетворяли условия покупки газа. А также в правительстве не было кворума для принятия решения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".