Азаров: макеевскую шахту не обновляли около 60 лет

Азаров: макеевскую шахту не обновляли около 60 лет

Комментарии: 8
Премьер-министр заявил, что обрушился копр с людьми из-за аварийного состояния. Фото КМУ.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что состояние разрушенного копра скипового ствола на макеевской шахте им. Бажанова был ниже критического. Об этом он сообщил на брифинге в Макеевке в воскресенье.

- Не хочу предварять мнению экспертов, но обзор аварии показал, что техническое состояние копра, его нижней части, был ниже критические возможности, - отметил глава правительства.

По его словам, "простые люди не могли знать, но специалисты могли выявить техническое состояние копра".

Азаров подчеркнул, что техническое руководство шахты не занималось этими вопросами и, зная, что данной постройке уже около 60 лет, могло бы задаться вопросом о состоянии ствола, передает УНИАН.

- Не хочу говорить больше, но это мои ощущения, - отметил Азаров.

При этом он добавил, что "здесь нужно докопаться до сути", и то, что он услышал от руководства шахты, и от руководства шахтоуправления, для него неубедительно.

Премьер-министр акцентировал, что данный случай "беспрецедентный в мировой практике", но в Украине на шахтах еще существуют около трех подобных сооружений такого типа.

Азаров подчеркнул, что сейчас перед специалистами стоит задача обследовать эти сооружения и подобные им на безопасность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продажам сзр хмельницкийhttp://sinoptik.ua/погода-хмельницкийBob Saget