Янукович прервал отпуск

Янукович прервал отпуск

Комментарии: 6
Президент Украины: - Нам нужно найти виновных.

А рано утром поручил Кабмину создать комиссию, в которую вошли три министра, для расследования причин катастрофы. Тогда же чиновники в спешном порядке выехали на место происшествия. Чуть позже к ним присоединились президент и премьер. 

Находясь в Луганске, Янукович выступил с заявлением, в котором рекомендовал украинцам воздержаться от проведения развлекательных и увеселительных мероприятий в субботу. И сам отказался от субботней поездки в Вышгород Киевской области на Гран-при Украины чемпионата мира по гонкам на моторных лодках в классе "Формула-1".

Тем временем на официальном сайте президента опубликовали сочувствие семьям погибших горняков: "Разделяю горькую боль непоправимой утраты и грущу вместе с вами и вашими семьями. Примите мои искренние слова сочувствия и поддержки в этот тяжелый час. Вечная память погибшим". 

С соболезнованиями выступил и олигарх Ринат Ахметов, с чьим именем связывают группу компаний, в которую входит "Краснодонуголь". Он пообещал помочь каждой семье, где кто-то погиб в черную пятницу на шахте. А также вылечить всех пострадавших горняков.

Уже ближе к вечеру Виктор Янукович прибыл на "Суходольскую". В сопровождении генпрокурора Пшонки, министра угольной промышленности Бойко и главы МВД сразу отправился в здание шахтоуправления, где провел рабочее совещание. 

- Давайте не будем забывать, что есть человеческий фактор и нам нужно найти, кто виноват, - сказал он. - То, что произошло, - типичный случай для шахт, имеющих повышенную взрывоопасность. Технология буровзрывных работ не была нарушена. После них был сделан достаточный перерыв. Но очаг взрыва пока неизвестен - или это электрооборудование, или это произошло после буровзрывных работ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт