Суд над Тимошенко допросил шестого свидетеля и объявил перерыв до августа

Суд над Тимошенко допросил шестого свидетеля и объявил перерыв до августа

Комментарии: 58
Суд над Тимошенко прервался до августа. Фото sxc.hu.
В заседании Печерского районного суда Киева по уголовному делу по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией объявлен перерыв до 10 часов утра 1 августа. На объявлении перерыва в заседании настаивала сама экс-премьер, мотивируя это тем, что официально работа Печерского суда закончилась в 15.45, передает УНИАН.
 
Перед объявлением перерыва суд допросил шестого за сегодняшний день свидетеля - старшего прокурора Генеральной прокуратуры Игоря Бондаренко. Он сообщил, что Генпрокуратура получила запросы народного депутата Украины Владимира Олийныка, а также Администрации Президента и Кабинета министров с просьбой сделать проверку законности контрактов с Россией по поставкам и транзиту газа, которые были заключены в 2009 году. По его словам, эти соглашения были направлены на проверку в Институт государства и права имени Корецкого. Однако прокурор не сообщил о результатах этой проверки.
 
Также Игорь Бондаренко не смог сказать, кто именно – правительство или премьер-министр – давали директивы на подписание газовых соглашений. 
 
- Оценку я давать не смогу, - сказал он, несмотря на то, что перед этим Юлия Тимошенко процитировала ему выписку из вышеуказанной экспертизы, которая свидетельствует о том, что соответствующие директивы давала премьер-министр.
 
После этого судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев и объявил перерыв до 10 часов 1 августа, мотивируя его необходимостью времени для вызова на допрос дополнительных свидетелей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт