Медицинскую реформу испытают на трех областях и Киеве

Медицинскую реформу испытают на трех областях и Киеве

Комментарии: 22
Медицинскую реформу испытают на трех областях и Киеве.

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и  Киеве". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла этот закон 7 июля.

Законом определены организационные и правовые основы реформирования системы здравоохранения в пилотных регионах - Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и Киеве.

В частности, регулируется вопрос предоставления первичной, вторичной (специализированной), третичной и экстренной медицинской помощи и финансово-экономического обеспечения функционирования системы здравоохранения и оплаты труда медицинских работников в пилотных регионах, передает УНИАН.

Определено, что целью реализации в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и Киеве пилотного проекта по реформированию системы здравоохранения является внедрение и отработка новых организационно-правовых и финансово-экономических механизмов, направленных на повышение эффективности и доступности медицинского обслуживания населения и необходимы для развития системы здравоохранения Украины.

Законом установлено, что пилотный проект по реформированию системы здравоохранения предусматривает проведение в течение 2011-2014 годов структурно-организационной и функциональной перестройки системы медицинского обслуживания в пилотных регионах, что позволит повысить уровень медицинского обслуживания населения, расширить возможности для его доступности и качества; внедрение новых подходов к организации работы учреждений здравоохранения в пилотных регионах и их финансового обеспечения и тому подобное.

По закону, участниками пилотного проекта является учреждения здравоохранения независимо от вида и типа, осуществляющих медицинское обслуживание на территории пилотных регионов, а также центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, местные государственные администрации и органы местного самоуправления пилотных регионов .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт