Жена Луценко настаивает на гепатите

Жена Луценко настаивает на гепатите

Комментарии: 8
Жена Луценко настаивает на гепатите. Фото УНИАН.

Врачи не обнаружили у экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко вирусный гепатит, однако установили функциональный гепатит. Об этом журналистам сообщила супруга Луценко Ирина после объявления обеденного перерыва в заседании суда.

Она сообщила, что за последнее время врачи дважды проводили обследование состояния здоровья Луценко. По ее словам, "лаборатория не подтвердила вирусный гепатит, но врачи подтвердили функциональный гепатит", передает УНИАН.

Ранее, в Печерском суде Луценко, отвечая на вопрос журналистов о состоянии своего здоровья, сказал: "Подтверждены все предыдущие диагнозы, а также заявлено о вероятности наличия гепатита".

Напомним, ранее сообщалось о том, что у Луценко обнаружили воспаление поджелудочной железы (панкреатит) в обостренной стадии, сильно поражена пищеварительная система, вызывают беспокойство почки.

СПРАВКА "КП"

- Функциональным называют гепатит, когда нет поражения клеток печени, так как это происходит, например, при вирусных заболеваниях, - объясняет доктор меднаук, ведущий научный сотрудник лаборатории эпидемиологии вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени  Громашевского Валерия Шагинян. – А есть лишь нарушения функции органа, которые возникли в результате либо большой нагрузки на печень, либо отравления. Это лечится. Необходимо поддерживать орган специальными препаратами. Но если вовремя не позаботиться о печени, то функциональный гепатит может стать органическим и привести к серьезным нарушениям в работе органа, и даже к отмиранию клеток печени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юриста по земельному праву в ДнепропетровскездесьVincent De Paul