Депутаты налетали 2 млн гривен сверх плана Комментарии: 8

Медленной железной дороге "слуги народа" предпочитают воздушный транспорт. Бюджет предусматривает почти 27 тысяч гривен в год на транспорт для каждого депутата - однако уже в первом квартале некоторые из них перерасходовали эту сумму в разы.

Как следует из ответа Аппарата Верховной Рады "Украинской правде", самым активным "летуном" оказался депутат из Партии регионов Сергей Васютин - он превысил лимит аж в 10 раз, потратив на путешествия почти 100 тысяч гривен. Вполовину меньше израсходовал его коллега по фракции Дмитрий Святаш. В целом в "бело-голубой" политсиле набралось аж 70 депутатов, превысивших лимит.

В оппозиционной "Батьківщині" таковых оказалось 24 человека. Крымчанин Андрей Сенченко налетал больше лимита на 51 тысячу гривен, его однопартиец и одессит Олег Радковский - на 49 тысяч. Кстати, складывается впечатление, что жители Южной Пальмиры вообще чаще других путешествовали на самолетах - в список парламентских "летунов" попали и коммунист Евгений Царьков ("перебрал" на 32 тысячи гривен), и член Народной партии Сергей Гриневецкий (на 16 тысяч).

В целом среди нарушителей - почти треть от депутатского состава, 135 человек. А сумма перерасхода составляет 1 миллион 800 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт