Тимошенко ответит еще и за  Твиттер

Тимошенко ответит еще и за "Твиттер"

Комментарии: 34

Юлия Владимировна, так сказать, дописалась - все ее заметки в "Твиттер" о ходе слушаний теперь приобщены к материалам уголовного дела о газовых соглашениях с Россией. Такое решение принял судья Киреев. Чашу его терпения переполнила последняя череда комментариев Леди Ю в блог. 

"Фарс начался. Кажется, обвинение писал Чуковский: а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли... Интересно, что они курят?" - язвительно прокомментировала начало заседания Тимошенко. 

- Подсудимая пренебрежительно высказывается не только в зале суда, но и в Интернете. В частности, в микроблоге "Твиттер", - не выдержала в какой-то момент прокурор Лилия Фролова (видимо, она тоже читает блог Леди Ю). - Прошу суд приобщить к материалам распечатки из "Твиттера" и предупредить подсудимую о невозможности таких высказываний в будущем. 

Но Юлия Владимировна вошла в раж и на каждую критику реагировала очередным посланием:

"Сейчас, по-видимому, против "Твиттера" дело возбудят. А iPad посадят на подписку о невыезде. Чувствуют, что 140 символов - это сильнее, чем 140 грифоновцев… Завтра попросят приобщить к делу мой дневник за 5-й класс и пару гербариев за 7-й. А вдруг там критика власти". 

Но так далеко Киреев заходить не стал и ограничился лишь блогом. Впрочем, Леди Ю этим не испугать. Несмотря на решение судьи, на протяжении всего судебного заседания она продолжала строчить в свой iPad, параллельно пререкаясь с судьей. Тот даже хотел ее в третий раз выгнать из зала заседаний, но потом передумал. Вместо Тимошенко на выход отправился ее соратник - бютовец Андрей Сенченко, который упрекал судью за хамское обращение с женщиной.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Адвокат Алексей БОРДУНОВ:

- В моей практике такого еще не было, чтобы заметки в блоге приобщали к материалам дела... Но если судья посчитал это нужным - пожалуйста. Хотя я считаю, что "Твиттер" экс-премьера не имеет отношения к процессу. Там ведь нет комментариев, как шли переговоры с "Газпромом" в 2009 году. Скорее, его приобщили из личной обиды. Но это к уголовному делу не имеет отношения. Тем более что у нас свобода слова, цензура отменена. Кто что хочет, тот то и пишет.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт