Януковича провоцируют на подвиг Мао Цзэдуна и Саддама Хусейна Комментарии: 8

В социальной сети Facebook появилось сообщество "XII подвигов Януковича: Заплыв через Днепр", которое призывает президента осуществить "свой первый подвиг" - переплыть через Днепр. Открыть такую страничку блогеров надоумил сам Виктор Янукович. Недавно глава государства показал журналистам свой бассейн в резиденции "Межигорье" и похвастался, что каждое утро проплывает пять километров. Причем делает это за час с копейками. Так что участники Facebook поймали президента на слове. 
 
- Ширина реки в районе резиденции президента Межигорье составляет 2,65 километра. В обе стороны - почти те же 5 километров, которые президент каждое утро плавает в своем бассейне, - говорят они на страничке в Facebook и напоминают о бессмертных подвигах других лидеров: "Настало время и Януковичу войти в священный пантеон мировых лидеров. Мао Цзэдун переплыл Янцзы, Саддам Хусейн - Тигр, Муссолини переплывал Неаполитанский залив. Янукович переплывет Днепр". 
 
По замыслу активистов, заплыв должен состояться 30 июля с 6 до 8 утра. На момент подписания номера мероприятие "XII подвигов Януковича" согласились посетить две с половиной тысячи пользователей Facebook. И почти столько же готовы придумать для Виктора Федоровича еще "11 подвигов Геракла" Например, отработать смену в шахте, сделать забег вокруг резиденции и проехаться по киевским пробкам "без мигалок". 
 
В Администрации президента на идею участников социальной сети пока не откликнулись. И вряд ли это сделают. Тренеры по плаванью настоятельно советую гаранту не поддаваться на народные провокации.
 
- Плыть в районе Межигорья очень опасно. Я бы ни за что не согласился, - заявил "КП" профессиональный тренер по плаванью Олег Памфилов. -  Возле резиденции не река, а водохранилище "Киевское море". Там на дне полно коряг, водовороты. Профессионал, конечно, проплывет, а человек не подготовленный…Может сердце остановиться, ногу свести судорогой. Одним словом утонуть. Тем более не верю я, что президент каждый день по пять километров проплывает, да еще за час, как он это сказал журналистам. У нас олимпийские чемпионы с такой скоростью не плавают. Так что пусть Виктор Федорович не рискует. Подвиги можно и другие ставить, не только в плаванье. 
 
Плаванье – не единственное увлечение главы государства. По его словам, он каждый день около получаса бегает, а еще несколько часов в неделю играет в большой теннис.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.