Булгарию  подняли со дна Волги и посадили на мель

"Булгарию" подняли со дна Волги и посадили на мель

Фото автора.

В операции участвовали в общей сложности 905 человек, из них 47 водолазов. Работать водолазам приходилось в экстремальных условиях без всякой надежды на спасение людей. 

Видимость в воде была менее одного метра, а внутри судна - практически нулевая. Фонари под водой не помогали. Когда спасатели ломами и топорами вскрывали двери и иллюминаторы кают, перед ними возникал подводный хаос  из стульев, простыней, тел...

При первом осмотре поднятого со дна корабля видимых повреждений обнаружено не было. "Булгарию" отбуксировали на мель, и там эксперты продолжат более детальное изучение судна, чтобы определить причину катастрофы.

На сегодняшний день найдено 119 тел, из них 28 - дети. Еще три человека числятся пропавшими без вести. Пока их не найдут, поисковые операции будут продолжены. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.