Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (23 июля 2011)
Что чувствует Янукович, когда спит в улье?

Что чувствует Янукович, когда спит в улье?

Комментарии: 44
Кто подарил ему такую красивую пчелиную барокамеру, Виктор Янукович не признается.

То, что президент страны ведет здоровый образ жизни, ни для кого не секрет. Но мало кто знает, что Виктор Федорович с недавних пор еще и увлекся апотерапией! На даче в Межигорье глава государства отдыхает в своеобразной пчелиной барокамере, которую ему недавно подарили (кто - секрет). Нижняя часть - четыре обычных пчелиных улья, а на них стоит небольшой деревянный домик с ролетами, дверцами, москитной сеткой… Между секциями - специальная перегородка с отверстиями, через которые проходит целебный воздух, насыщенный медом, пыльцой, пергой и прополисом. 

- Я здесь иногда сплю, очень хорошо отдыхает организм! Два часа сна на этой кушетке приравнивается к восьми часам обычного, - говорит Виктор Янукович.  

Испытать на себе эффект улья-кушетки решила и журналист "Комсомолки". Мы нашли похожую на президентскую пчелиную барокамеру на даче запорожского пенсионера Анатолия Макаренко. Правда, внешне его "домик" не такой большой и красивый, как у Януковича, но по целебно-оздоровительным качествам точно не хуже. 

Поначалу испытываешь малоприятные ощущения: лежишь в тесном замкнутом пространстве, а под тобой сердито жужжит 60-тысячная армия пчел! Кажется, что они ползают по твоей спине, в голове роятся нехорошие мысли: а вдруг перегородка неплотная, еще пролезут и укусят? Но уже через несколько минут свыкаешься с обстановкой, а от жужжания полосатых тружеников клонит в сон. После часового отдыха был такой мощный прилив сил и хорошего настроения - как будто из отпуска вернулся! Даже захотелось домой пешком отправиться, а не на машине.

- Об улье-кушетке я узнал от коллег-пасечников, - рассказывает Анатолий Макаренко, в прошлом старший воздушный радист. - И мои ульи уже поставили на ноги не одного человека. У меня тетрадка есть с откликами. Вот Александр Николаевич, 74 года, астматик, пишет, что после нескольких сеансов улучшилось дыхание. А Анатолий Степанович излечился от тахикардии -  после 9 сеансов ритм сердца восстановился, ушла слабость… Да и на себе результат ощущаю. У меня травма плеча была - в армии гирю уронил. Руку выше головы поднять не мог, а теперь с легкостью в волейбол играю. 

Испытание пчелами журналистка
Испытание пчелами журналистка "КП" проходила под присмотром владельца улья-кушетки Анатолия Макаренко. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

КОМПЕТЕНТНО 

Крылатые сладкоежки нормализуют давление, облегчают дыхание и бодрят 

В Запорожском медуниверситете подробно изучали эффект от пчелиной барокамеры. Для исследований пригласили тридцать человек, которые в течение десяти дней по часу лежали на улье.

- У всех были различные патологии дыхательной, сердечно-сосудистой и вегетативно-нервной системы. Изменение состояния людей мы отслеживали с помощью специального оборудования. Самый простой пример: человек пришел с давлением 160, после одного сеанса на улье-кушетке показатель снизился до 140, а вскоре и вовсе нормализовалось, - рассказал доцент кафедры патофизиологии этого вуза Владимир Жулинский. - Еще у одного пациента исчез бронхиальный спазм после двух процедур. Также были заметные улучшения в опорно-двигательной системе пациентов. И абсолютно все после лежания на улье становятся более активными, бодрыми и энергичными. 

Выводы медиков по результатам эксперимента впечатляют. Своим жужжанием пчелы в улье создают микровибрации. Эти звуковые колебания - своеобразный массажер внутренних органов человека, который находится в пчелиной барокамере. Также на организм человека благоприятно влияют и отрицательно заряженные ионы, которые образуются во время движения крыльев пчел и стекают электрическим зарядом с волосков на теле насекомого. Проще говоря, все происходит по принципу лампы Чижевского, которая разделяет ионы на положительно и отрицательно заряженные. Вот эти самые отрицательно заряженные ионы обладают очень мощным оздоровительным эффектом. Они очищают воздух от вредных и болезнетворных бактерий. Ну и пока человек лежит на улье, он проходит курс ароматерапии - дышит лечебным пчелиным коктейлем из меда.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт