Посол Украины в Британии защитищает Януковича Комментарии: 6

Английская пресса проводит параллели между судом над Тимошенко и "делом ЮКОСа" в России. По мнению авторитетного издания The Financial Times, у обвинения экс-премьера Украины и уголовного преследования совладельцев нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (2003 год) много общего. А Виктор Янукович, по мнению журналистов, устанавливает модель управления, принятую в России.
 
Публикацию внимательно изучили в нашем МИДе - и в четверг посол Украины в Британии Владимир Хандогий написал письмо в газету. Дипломат в пух и прах разбил доводы журналистов, использовав в качестве аргумента поведение президента:
 
"Виктор Янукович не комментирует судебный процесс над Юлией Тимошенко, в отличие от тогдашнего президента России Владимира Путина... А Юлия Тимошенко не находится под арестом, что сильно отличается от ситуации вокруг господина Ходорковского, который был арестован людьми в масках, арестован, а во время судебного рассмотрения находился в клетке", - говорится в письме.
 
Редакция сочла необходимым напечатать ответ дипломата. Любопытно, что "украинский вопрос" разделил европейских экспертов на два лагеря: в прессе периодически появляются полярные по тональности публикации, либо осуждающие официальный Киев, либо поясняющие действия власти фразами наподобие "Тимошенко - не самое главное в двусторонних отношениях".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии стилиста ОдессаисточникВладимир Ямненко