Защита Тимошенко просит вернуть дело политика в прокуратуру

Защита Тимошенко просит вернуть дело политика в прокуратуру

Комментарии: 2
Дело Тимошенко хотят вернуть в ГПУ. Фото с официального сайта политика
В судебном процессе над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко объявлен перерыв для рассмотрения ходатайства ее защиты о возвращении дела в Генеральную прокуратуру для уточнения обвинительного заключения. Соответствующее решение объявил председательствующий по делу судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев после выяснения позиций участников процесса по поводу этого ходатайства, передает УНИАН
 
Представители государственного обвинения рекомендовали суду отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку неточности, на которые указывала сторона защиты, содержатся непосредственно в показаниях свидетелей.
 
- Нужно сопоставить то, что сказал адвокат, с показаниями свидетелей во время судебного заседания. Сейчас нельзя объективно сказать, это техническая ошибка или что-то другое, - сказал представитель обвинения.
 
Кроме того, прокуроры считают, что защита в своем ходатайстве не ссылается на норму закона, которая регламентирует процедуру возврата дела в прокуратуру для уточнения обвинительного заключения.
 
В свою очередь, адвокат Юлии Тимошенко отметил, что такие несоответствия в мотивированной части обвинительного заключения его резулятивной части могут стать основанием для отмены в будущем любого приговора, вынесенного судом.
 
- Обвинительное заключение – это центральный процессуальный документ любого уголовного дела. Не может быть процессуального акта, в котором несколько частей правильно составлено, а некоторые – неправильно, - убеждал Николай Сирый.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт