Сегодня 20 февраля -1°C
В суде Тимошенко снова зачитывают обвинительное заключение

В суде Тимошенко снова зачитывают обвинительное заключение

Комментарии: 4
В суде Тимошенко снова зачитывают обвинительное заключение.

В Печерском суде представители государственного обвинения начали повторно зачитывать обвинительное заключение в газовой делу экс-премьера Юлии Тимошенко. В начале заседания судья Родион Киреев напомнил, что в прошлый раз Тимошенко отказалась отвечать на вопрос, считает ли она себя виновной.

По словам Киреева, учитывая то, что обвинительное заключение в прошлый раз объявлялся в отсутствие подсудимой и ее защитную в зале, для того, чтобы обеспечить Тимошенко право на защиту, обвинительный приговор должен быть объявлен повторно.

На судьи также присутствовал представитель американского посольства, который наблюдал за ходом процесса на прошлом заседании суда по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, передает "Украинская правда".

Ранее защита Тимошенко заявлял о намерении просить суд разрешить обвинению зачитать обвинительное заключение, поскольку в прошлый раз судья удалил Тимошенко из зала. Перед этим Тимошенко отказалась от своего адвоката Николая Титаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".