Рада снова возьмется за пенсионную реформу в сентябре

Рада снова возьмется за пенсионную реформу в сентябре

Комментарии: 2
Рада снова возьмется за пенсионную реформу в сентябре.

Закон о пенсионной реформе еще не передано из парламента на подпись президенту. Об этом сообщил вице-спикер Верховной рады Николай Томенко.

- Закон еще не передан на подпись президенту, - сказал вице-спикер. При этом Томенко отметил, что скоро истекает срок подготовки закона для передачи его на подпись.

В то же время, по словам вице-спикера, ночной и ускоренный характер принятия пенсионной реформы привел к возникновению ряда проблем.

В частности, добавил Томенко, различные статьи закона содержат нормы, которые не согласуются между собой. Кроме того, отметил он, есть ряд норм, которые требуют уточнения через конечные положения закона, передает ТСН.

- Это означает, что согласно ст. 131 Регламента Верховной Рады, для того, чтобы устранить неточности и несогласованности в принятом законе, необходимо проведение голосования парламента, - сказал он.

По его словам, согласно логике, для того, чтобы привести в соответствие закон о пенсионной реформе, необходимо проведение пленарного заседания.

Вице-спикер отметил, что согласно календарному плану работы парламента, ближайшее заседание должно состояться только 6 сентября.

Томенко не исключил, что закон о пенсионной реформе будет передан на подпись президенту, а тот его вернет в Совет с рядом предложений.

- Мой прогноз такой, что 6 сентября Верховная Рада после проведения торжественного открытия сессии вынуждена будет возвращаться в закон о пенсионной реформе, - добавил он.

Томенко также напомнил, что фракции оппозиции не голосовали за принятие пенсионной реформы, будут предлагать президенту ее ветировать, а в случае подписания закона будут обращаться в Конституционный Суд о его неконституционности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт