Тимошенко потратила миллион на шубы и рестораны Комментарии: 18

"Впервые привлекаются к ответственности высокопоставленные чиновники как бывшей, так и нынешней власти", - похвастался Ренат Равильевич. 

По словам Кузьмина, органы юстиции США передали украинской Генпрокуратуре исковое заявление, связанное с совместным бизнесом Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. 

- Следствие располагает документами, подтверждающими перечисление денег  кипрской компании Somolli Enterprises на банковскую карточку Юлии Тимошенко в ее личное распоряжение, - сообщил Ренат Кузьмин. -  Мы имеем распечатку расходов. Только по исследованным данным, Юлия Владимировна потратила в пределах миллиона долларов на личные нужды. А именно: на покупки в магазинах, на оплату в ресторанах, приобретение мехов, шуб, драгоценностей. К примеру, на оплату гостиниц, услуг в барах и ресторанах в течение полутора лет Тимошенко потратила более $150 тысяч. Все эти расходы оплачивались картой компании, которая американским правосудием была признана как компания Юлии Тимошенко. Это ляжет в основу обвинения. 

Луценко жил со взрослым мужчиной

По мнению Генпрокуратуры, Юрий Луценко, находясь на должности министра внутренних дел, лично был заинтересован в выделении квартиры для своего водителя. 

- Он сделал все, чтобы дать квартиру своему водителю, - заявил Ренат Кузьмин. - Но зачем Луценко прописался в этой квартире? Можете ли поверить, что два взрослых мужика живут в однокомнатной квартире?  

Лояльный Сацюк и Ландик в бегах

Дополнительных вопросов у Генпрокуратуры по делу отравления Виктора Ющенко к бывшему первому заместителю главы СБУ Владимиру Сацюку нет, сообщил Ренат Кузьмин, комментируя недавнее появление сбежавшего генерала в Украине (о приезде Сацюка читайте на сайте www.kp.ua). 

- Сацюк действительно появляется в Украине, и это не является секретом, - подчеркнул Ренат Кузьмин. - Сацюк неоднократно вызывался в Генпрокуратуру, неоднократно допрашивался, участвовал в следственных действиях и при необходимости будет участвовать и дальше...

А вот подавшегося в бега после избиения девушки в луганском ресторане сына нардепа Романа Ландика еще не скоро передадут в Украину.

- Российский суд принял решение оставить его под стражей до принятия решения прокуратурой РФ об экстрадиции, - сообщил Ренат Кузьмин. - В соответствии с российским законодательством вопрос об экстрадиции решается уполномоченным  прокурором Генпрокуратуры РФ. Дождемся решения, и будет видно, в какие сроки и когда его вернут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт