20-летие независимости пройдет скромно Комментарии: 5

В середине июля Виктор Янукович сначала "обрадовал" общественность, приняв решение об отмене военного парада на Крещатике, потом решил отказаться и от традиционного награждения выдающихся соотечественников юбилейными медалями. Так что 20-летие независимости отмечать будем скромно… 

- А чего нам "парадовать"? - говорит советник президента Анна Герман и признается: - Я была инициатором отмены военного парада. 

Зато сэкономим без малого 57 миллионов гривен (именно столько в бюджете было заложено на проведение парада и изготовление 3,5 тысячи медалей). А министр обороны Михаил Ежель на подготовку к параду просил даже больше - 320 миллионов! 

Экономия налицо, а "парадовать" и медалями бряцать за такие деньги - Украине накладно. Более того, "КП" готова подсказать властям предержащим еще несколько статей экономии.

НА ЧЕМ ЕЩЕ СЭКОНОМИТЬ

1. Давно пора отменить бесплатное лечение для парламентариев, министров и руководства Администрации президента. Эту статью нам подсказал депутат БЮТ Николай Потапчук. Таким образом получится сэкономить еще 108 миллионов гривен, заложенных в бюджете. 

2. Очень странная статья расходов, тоже заложенная в бюджет, - это подготовка кадров, повышение квалификации руководителей и специалистов госуправлений в Национальной академии госуправления при Администрации президента. Честнее было бы: хочешь быть чиновником - получай второе высшее за свой счет… Как остальные украинцы. Удалось бы сэкономить еще 148 миллионов. 

3. Зачем президенту так много резиденций? Две в Крыму, еще одна - в Карпатах. Их обслуживание, строительство инфраструктуры - вертолетных площадок, аренда президентского вертолета - удовольствие не из дешевых. Если отказаться, страна получит еще 152 миллиона гривен. 

4. Вы что-нибудь слышали о Реабилитационном центре на базе государственного предприятия "Конча-Заспа"? Скорее всего, нет, потому что шансов попасть в этот центр у простых смертных немного. Да и чиновникам с министрами центр не особенно нужен - их и без того обслуживают 14 санаториев и домов отдыха. А в Конче-Заспе у большинства из них имеются особняки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт