Сегодня 22 февраля +2°C
Заместитель генпрокурора: Защитники Тимошенко читают Киотское дело уже несколько месяцев

Заместитель генпрокурора: Защитники Тимошенко читают Киотское дело уже несколько месяцев

Комментарии: 6
Ренат Кузьмин вспомнил о Киотском деле. Фото УНИАН
Уголовное дело, которое возбуждено в отношении Юлии Тимошенко относительно денег, полученных согласно пунктам Киотского протокола, не направляется в суд из-за того, что обвиняемая и егое защита знакомятся с материалами дела. Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Ренат Кузьмин, передает УНН.
 
- Это дело находится в производстве следствия и идет ознакомление с материалами дела. Защитники знакомятся с ним в течение нескольких месяцев. И это дело не направляется в суд только потому, что обвиняемая Тимошенко и ее защитники знакомятся с материалами этого дела, - отметил Ренат Кузьмин.
 
Он добавил, что нельзя обвинять следствие в том, что оно мешает защите знакомиться с материалами дела.
 
Напомним, в 2009 году правительство в лице Национального агентства экологических инвестиций Украины заключило соглашение с четырьмя японскими компаниями и Министерством окружающей среды, сельскохозяйственных и морских дел Испании соглашение о продаже квот с выброса парниковых газов в рамках Киотского протокола. Общая сумма контракта - 3,3 миллиарда гривен.
 
По протоколу, средства, полученные от реализации квот на выбросы, можно направлять только на экологические программы. Однако в условиях конца 2009 года "киотские" деньги перебросили в Пенсионный фонд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт