Генпрокуратура: Тимошенко потратила миллион долларов на шубы и рестораны

Генпрокуратура: Тимошенко потратила миллион долларов на шубы и рестораны

Комментарии: 22
Экс-премьер потратила миллион долларов со своей кредитной карты.

Генеральная прокуратура владеет информацией о кредитной карточке лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, с которой она потратила более миллиона долларов на личные нужды.

- Следствие располагает документами, подтверждающими перечисления денег с компании Somali Enterprises в личное распоряжение Тимошенко. Мы имеем банковскую карточку и распечатку расходов с этой карточки лично Тимошенко, - сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По словам прокурора, Тимошенко "на меха и рестораны" потратила миллион долларов, передает "Интерфакс-Украина".

- Только по исследованным данным следствия Юлия Владимировна потратила в пределах миллион долларов на личные нужды. Что имеется ввиду под личными нуждами: оплата в магазинах, ресторанах, приобретение мехов, шуб…, - добавил он.

- Что касается личных трат и наличия коррупционной составляющей в этом, только на оплату гостиниц, услуг в гостиницах, баров и ресторанов в гостиницах в течении полутора лет Тимошенко потратила более 150 тысяч долларов. Приобретение дорогостоящих драгоценностей и прочего, с карточки, которая американским правосудием подтверждена, как компания, принадлежащая Тимошенко, и есть подтверждением той самой коррупционной составляющей, которая лежит в основе всех газовых схем, - подчеркнул Кузьмин.

- Что касается расследования этого дела и других, которые ведутся сегодня в различных органах Украины, в том числе СБУ, то и эти моменты лягут в основу обвинений, - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

клиника ИсидасюдаJennie Garth