Анатолий Гриценко: "Руководство Госфинуслуг использовало служебное положение не по назначению" Комментарии: 2

Как сообщил "КП" Анатолий Гриценко, еще в феврале он обращался к представителям правоохранительных органов с просьбой проверить деятельность руководства Госфинуслуг. По его словам, в своем депутатском запросе он обратил внимание на материалы журналистского расследования, опубликованного 8 февраля. В нем шла речь о возможной причастности председателя Госкомфинуслуг к финансовым махинациям на сумму 24 миллиона гривен:
 
- Я прочитал материалы журналистов, в которых приводились достаточно, по-моему, убедительные доказательства того, что в этом ведомстве проходят коррупционные деяния, использование служебного положения, что выходит за рамки государственной службы, - рассказал "КП" Гриценко. - Я не мог подтвердить этого - ведь я не являюсь сотрудником правоохранительных органов. Я лишь отправил депутатские запросы в Генпрокуратуру, чтобы выяснить, есть ли обстоятельства. Мне ответили, что материалы изучаются, и будут проведены дополнительные проверки, о результатах которых мне сообщат отдельно. Поэтому не знаю, задержали ли его сегодня из-за моего запроса, либо по причине вскрывшихся новых фактов коррупции.
 
 Напомним, сегодня днем следователь Генпрокуратуры Украины совместно с работниками СБУ задержали и доставили в изолятор временного содержания председателя Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волгу - об этом сообщила пресс-служба ГПУ. Чиновник задержан за совершение преступления, связанного с коррупцией. В настоящее время по делу проводятся следственные действия. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт