Защитники Юлии Тимошенко хотят привлечь к делу уполномоченного по правам человека

Защитники Юлии Тимошенко хотят привлечь к делу уполномоченного по правам человека

Комментарии: 16
Защита Тимошенко грозит новыми ходатайствами. Фото с офциального сайта политика.
Новые защитники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Серый и Александр Плахотнюк и в дальнейшем планируют выдвигать ходатайства и готовить обращения по делу политика, передает УНН
 
Адвокаты собираются выдвигать ходатайства о предоставлении им срока для ознакомления с материалами уголовного дела, которое предусмотрено действующим законодательством Украины.
 
Кроме того, адвокаты готовят обращение к уполномоченному по правам человека Нины Карпачевой, чтобы она вошла в дело Юлии Тимошенко как самостоятельный участник процесса и убедилась, что предпринимаются действия, которые лишают подсудимую права на защиту. Также планируют обратиться в Инспекцию Высшего Совета Юстиции о незаконных действиях в суде Родиона Киреева при рассмотрении уголовного дела экс-премьер-министра.
 
- Мы еще обратимся в научно-методологический советапри Верховном Суде Украины относительно определения разумного срока для ознакомления с пятью тысячами материалов уголовного дела, а также были ли подобные случаи в истории украинского судопроизводства, - сказал бывший защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
 
Он также отметил, что лидер "Батькивщины" обратится к юридическому правовому сообществу относительно лишения ее права на защиту.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт