Юрий Луценко требует допустить телекамеры на заседание суда по его делу

Юрий Луценко требует допустить телекамеры на заседание суда по его делу

Луценко требует телекамеры. Фото УНИАН
Экс-министр Юрий Луценко будет требовать восстановления фото и видеофиксации судебного процесса на стадии его допроса. Об этом он сказал журналистам в среду, передает "Украинская Правда". 
 
- Я думал, что после зачитывания всех фантазий прокуратуры, я смогу публично ответить на все эти обвинения в ходе своего публичного допроса, - сказал он.
 
- Действующий закон говорит о том, что открытый процесс не может быть ограничен другими причинами, кроме государственной тайны. Как известно, 18-й том, который ужасно секретный, был только что зачитан, - добавил Луценко.
 
Он заверил, что его адвокаты, конечно, будут подавать ходатайство о допуске теле- и фотокорреспондентов, однако не очень надеется на удовлетворение этого ходатайства.
 
- Адвокаты будут подавать ходатайство на этапе моего допроса, а я заявлю, что не признаю своей вины, мы хотели бы, чтобы процесс происходил при участии всех СМИ, - сказал он.
 
Луценко сказал, что не может сейчас сообщить об аргументации, которую планирует изложить во время ответов на вопрос, поскольку хочет предоставить их непосредственно в разговоре со свидетелями обвинения.
 
- Это свидетели, которые меня оболгали, их трое, и у меня есть этому доказательства, - сказал он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт