Бывший адвокат Пукача пойдет в адвокаты  Тимошенко

Бывший адвокат Пукача пойдет в адвокаты Тимошенко

Комментарии: 4
Бывший адвокат Пукача пойдет в адвокаты Тимошенко. Фото с сайта focus.ua.

Бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко предлагает свои услуги Юлии Тимошенко. Об этом Мусиенко заявил в открытом письме к подсудимой. Напомним, Тимошенко обвиняют в превышении власти во время подписания газовых контрактов десятилетия с Россией в январе 2009 года. А также НАК "Нафтогаз" требует с экс-премьера полтора миллиарда гривен – ущерб нанесенный в результате сделки с ОАО "Газпромом".   

- Поражен Вашей твердостью и мужеством в противостоянии неправедному, несправедливому Печерскому районному суду города Киева! Полностью оправдываю Вашу правовую позицию по отношению к судье Кирееву и составу суда, - заявляет Мусиенко. - Предлагаю Вам свою правовую помощь и утверждаю, что этот неправедный суд и дерзкое, заказное и надуманное обвинения Вас в совершении уголовного преступления, возможно и надо разбить с использованием национального законодательства, действующих Постановлений Пленума Верховного Суда Украины и Основного Закона нашего государства.

По его словам, Тимошенко не нужно обращаться за помощью к иностранным специалистам.

- Ни один отечественный правозащитник не имеет такого практического опыта расследования уголовных дел, а с 1994 года - практического опыта разрушения уже расследованных уголовных дел "на заказ", который имею я - бывший военный прокурор-криминалист ЗабВО, а с 1994 года - независимый адвокат", - сказал о себе Мусиенко.

По его словам, этот опыт должен быть использован не только для защиты Тимошенко, "но и в общенациональном масштабе для уже давно назревшего реформирования правоохранительной системы".

Как известно, Мусиенко был адвокатом Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Однако Пукач отказался от его услуг.

Юлии Тимошенко судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев 18 июля отказал в привлечении к ее защите 2-х представителей американских компаний, но допустил к защите 2-х украинских адвокатов - Александра Плахотнюка и Николая Сирого. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт