Защитника экс-премьера подвели "фашисты"

Ни дня без потерь - пожалуй, под таким девизом проходит суд над Леди Ю. Вчерашняя перепалка между судьей Печерского райсуда Родионом Киреевым и защитником экс-премьера нардепом Сергеем Власенко закончилась явно не в пользу последнего. Судья принял решение удалить адвоката из зала заседаний - решение обжалованию не подлежит.

Причина - непримиримая позиция Власенко по отношению к судье. Он постоянно перебивал Киреева, спорил с ним. Да и Юлия Владимировна подлила масла в огонь, в какой-то момент выкрикнув на весь зал: "Фашисты!" 

- Подсудимая, к кому вы обращаетесь? - спросил Киреев. 

- Ни к кому. Подсудимая обращается ко мне, - ответил за Тимошенко ее защитник, за что и поплатился.

К слову, Киреев пообещал еще нажаловаться на нардепа за некорректное поведение в регламентный комитет Верховной Рады, а также лишить Власенко адвокатской лицензии.

Тем временем в "газовое дело" вступили новые защитники Леди Ю: Николай Серый и Александр Плахотнюк. Причем Серый сразу же попытался заявить отвод судьи. Как и у его предшественников, попытка успеха не возымела. Киреев также отклонил и ходатайство о привлечении американских адвокатов, на чем настаивала Тимошенко. 

К слову, судья Киреев одержал первую победу над Юлией Тимошенко - он заставил ее встать. А ведь раньше она принципиально отказывалась вставать перед судом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт