Капитана судна, игнорировавшего крушение "Булгарии", задержали

Следователи нашли и задержали капитана одного из двух судов, прошедших мимо во время крушениятеплохода "Булгария" в тот момент, когда люди кричали о помощи.

"Возбуждено уголовное дело. Капитан задержан на 48 часов. Следственный комитет обязательно даст оценку действию капитана судна, который, действительно, был ближе к месту аварии и не предпринял никаких мер для спасения людей", - сообщил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров.

При этом в интересах следствия личность подозреваемого в преступлении мужчины не раскрывается. Также неизвестно, в какой из изоляторов доставили капитана.

"Судно затонуло настолько быстро, что проходящие мимо, в полутора километрах суда могли этого и не заметить, как и тонущих в воде людей", - сказал министр, предположив, что они могли видеть "Арабеллу", которая шла за "Булгарией" и успела спасти некоторых людей.

По его мнению, "следствие даст оценку действиям и капитану "Булгарии" Александра Островского, и капитанам судов, которые не оказали помощь погибающим людям".

По его словам, МВД по Татарстану очень плотно работает с СК РФ, который расследует дело о кораблекрушении, передает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев 3d дизайнерздесьФилип Сеймур Хоффман