Самым популярным наркотиком в России становится "крокодил" Комментарии: 2

Дезоморфин, в простонародье известный как "крокодил", становится все более популярным наркотиком в России. И.о. директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Каланда считает, что это связано с его доступностью и перекрытием каналов поставок героина в некоторые российские регионы.

"Мы вытесняем героин, появляется аптечная наркомания, растет уровень дезоморфиновой наркомании. Если в 2005 году лишь отдельные регионы знали, что такое кодеинсодержащие препараты, я имею в виду по части их переработки в наркотик, то на сегодняшний день в субъектах дезоморфин становится наиболее популярным наркотиком. Кодеинсодержащие препараты находятся в открытой продаже на сегодняшний день, они достаточно дешевы и достаточно легки в переработке в другие наркотические вещества", – подчеркнул Каланда, которого цитирует РИА "Новости".

Дезоморфин, как анальгетик, был синтезирован из морфия в конце прошлого века. "Крокодил" наносит сокрушительный удар по здоровью, а привыкание развивается практически сразу. Уже после первого применения кожа наркомана становится похожей на чешую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

лингвист работа Донецкдолгосрочный прогноз погоды в москвеПатрик Джонсон