Заседание суда над Тимошенко продолжится в пятницу

Заседание суда над Тимошенко продолжится в пятницу [Обновлено в 18.30]

Комментарии: 23
Печерский районный суд Киева сегодня продолжит рассмотрение по делу Тимошенко. Фото с сайта политика.

Адвокатуре Тимошенко дали 3 дня на прочтение материалов дела

Судья Родион Киреев предоставил трое суток для ознакомления защиты Тимошенко с материалами уголовного дела.

 

Соответствующее решение судья Киреев вынес в зале заседания, пишет Украинская правда.

- Учитывая объем дела и состояние его рассмотрения, удовлетворить ходатайство частично и предоставить время для ознакомления с материалами дела до 22 июля, - сказал Киреев. 

Судья выгнал адвоката Тимошенко

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев принял решение об отстранении Сергея Власенко от защиты по делу, возбужденному против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно подписания газовых соглашений.

Соответствующее решение Киреев огласил после перерыва. Такое решение судья принял в связи с систематическим нарушением Власенко установленного порядка ведения судебного заседания, передает УНИАН.

Кроме того, в решении суда указывается, что Власенко постоянно злоупотребляет недостойными высказываниями в адрес суда.

В Печерском суде снова потасовка: на этот раз воюет "Грифон" против адвокатов Тимошенко

Судебная милиция блокирует защитников экс-премьера Юлии Тимошенко в зале Печерского районного суда Киева, в заседании которого объявлен перерыв до 12.50. Об этом заявил один из ее защитников Сергей Власенко.

- В данном случае сотрудники" Грифона "занимаются непонятно чем, не ссылаются, на основании чего они здесь находятся, они запрещают защитникам передвигаться в зале, не выпускают и не запускают, ссылаются на некий мифический приказ непонятно кого. Мы пытались выяснить, чей приказ, но они не отвечают на вопросы и блокируют полностью защиту, - сказал Власенко. Читать далее>> 

Тимошенко обозвала кого-то "фашистами"

Судья Киреев поставил вопрос об отстранении защитника Тимошенко Сергея Власенко от участия в процессе. Судья считает, что Власенко "неоднократно нарушает процедуру".

После этого заявления Юлия Тимошенко вслух произнесла: "Фашисты!". Теперь судья Киреев требует от нее уточнить, в чей адрес это было произнесено, передает "Обком". 

Власенко вернулся и снова защищает Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что в понедельник  будет участвовать в судебном заседании по "газовому делу".

- Да, сегодня я буду участвовать в судебном заседании, - сказал он.

На предыдущих заседаниях суда по делу Тимошенко ее защитник Власенко отсутствовал. По словам экс-премьера, он находился в командировке, передает УНИАН.

Также 15 июля Тимошенко заявила, что не успела внести ходатайство о привлечении к судебному процессу четырех новых адвокатов.

- Я хотела сегодня приобщить четверых защитников и пятый - Власенко, - сказала она. 

Под судом уже собрался митинг

На Крещатике, возле Печерского районного суда Киева, проходят митинги сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее оппонентов, представляющие "Общевоинский союз" бывшего депутата Партии регионов Олега Калашникова.

Стражи порядка отказываются оценить приблизительное количество участников акции по обе стороны.

Акции сторонников  Тимошенко и ее противников разделены между собой железным ограждением, а в этом коридоре находятся работники милиции и сотрудники спецподразделения "Беркут", передает УНИАН.

Однако количество участников акции сторонников экс-премьера значительно превышает количество участников митинга против  Тимошенко. Противники - молодые люди, которые стоят в шашечном порядке, чтобы создать видимость большого количества, и держат свои флаги.

На митинге представителей "Общевойскового союза" включаются записи ее руководителя Калашникова, а затем немногочисленные участники акции скандируют "Юлю – на нары!". В это же время сторонники Ю. Тимошенко выкрикивают: "Владу геть!", "Ганьба!".Суд по делу Тимошенко начнется в 11.00

Сегодня продолжается рассмотрение дела Тимошенко

Печерский районный суд Киева сегодня продолжит рассмотрение по существу уголовного дела экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Начнется заседание в 11.00 по адресу улица Крещатик, 42а, передает сайт экс-премьера.

Напомним, на прошлом заседании судья Родион Киреев удалил на одно судебное заседание Тимошенко, обвинив ее в неуважении к суду.

После этого представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова зачитывала обвинительное заключение. Тимошенкои ее адвокаты отсутствовали на заседании суда.

После объявления обвинительного заключения свое исковое заявление объявил гражданский истец, представитель НАК "Нафтогаз Украины". Компания просила суд взыскать с Тимошенко 1,5 миллиарда гривен для компенсации убытков, причиненных в связи с подписанием газовых соглашений.

В свою очередь, сторона государственного обвинения отметила, что после объявления обвинительного заключения и заслушивания сути гражданского иска предполагается разъяснение их сути подсудимой. Поэтому в заседании Печерского райсуда был объявлен перерыв до 18 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт