Золотые  значки нардепов оказались серебряными

"Золотые" значки нардепов оказались серебряными

Отличительный символ, который представители Верховной Рады с гордостью носят на лацканах пиджаков, издали можно принять за чистое золото. И большинство украинцев так и думало. Но, как оказалось, желтые края значка, изображение герба и надпись "Народный депутат Украины" на деле - всего лишь эмалевое покрытие. При этом сам знак отличия изготовлен из обычного серебра. Такой вывод можно сделать из ответа руководителя Аппарата ВР Валентина Зайчука на запрос ИА "НАШ ПРОДУКТ". По словам Зай­чука, при вступлении в должность депутатам выдают два значка.

- Один вкручивается в лацкан пиджака болтиком, второй - прикрепляется английской булавкой, - рассказал "КП" один из нардепов. - Если присмотреться, станет видно, что депутаты предпочитают второй вариант, с застежкой - чтобы не портить костюмы.  

Впрочем, при желании его можно купить тут же в здании Верховной Рады. Цена варьируется - вместе со стоимостью серебра (в среднем он стоит около 60 гривен).

- Я свои значки рассматривал, когда их только выдали. Обычные, из сплава, похожего на латунь, и с персональным номером, - рассказал "КП" депутат Лев Бирюк. - Знаю, что некоторые коллеги заказывали себе золотые значки, а кому-то подарили друзья. Там на обратной стороне стоит проба. Ну и пусть носят на здоровье!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт