Дело Луценко в этом году в Евросуде не рассмотрят

Дело Луценко в этом году в Евросуде не рассмотрят

Комментарии: 22
Луценко еще долго ждать... Фото: УНИАН
Рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека может занять от полугода до пяти лет. Об этом сообщила правительственная уполномоченная по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская в эфире радио "Свобода".
 
Вместе с тем она не смогла спрогнозировать детальнее, сколько будут рассматриваться дела по искам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
 
Комментируя слова ведущего, что решения по делу Луценко точно не будет до конца этого года, Лутковская сказала: "Думаю, в среднем где-то так".
 
По словам уполномоченного, после того, как заявление направляется правительству на коммуникацию, правительство имеет определенное время на то, чтобы на него ответить. Позиция правительства направляется в Европейский суд по правам человека. Заявитель также получает определенный срок на то, чтобы написать свою позицию в ответ на позицию государства.
 
- Ну, и соответственно после направления ответа заявителю в ответ на позицию государства должно еще пройти где-то 2-3 месяца для того, чтобы было решение, - отметила Лутковская.
 
Таким образом, отметила она, после коммуникации рассмотрение дела занимает от полугода до 5 лет.
 
Также правительственная уполномоченная рассказала о наиболее типичных исках украинцев в Европейский суд.
 
- У нас самая большая проблема на сегодня, если не говорить о продолжительности судебного разбирательства и продолжительность выполнения решений национальных судов, - это вопрос о продолжительности содержания под стражей, вопрос обоснованности вообще решений судей о содержании под стражей и этот вопрос о применении пыток, недозволенных методов следствия и неэффективность расследования этих заявлений со стороны правоохранительных органов в Украине. Это действительно ужасные вопросы, которые у нас являются наиболее системными. И за которые мне, как представителю государства, действительно стыдно, - заверила Валерия Лутковская.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 108

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт