Азаров и министры будет получать не более 20 тысяч гривен Комментарии: 20

В следующем году заработная плата государственного служащего будет привязана к минимальной заработной платы с коэффициентом 2, а для отдельных должностей - 2,1, утверждает начальник Главного управления госслужбы Тимофей Мотренко. По его словам, чамые высокие зарплаты на госслужбе составят около 20 тысяч гривен.

Такие выводы он делает в надежде, что закон "О государственной службе" вступит в силу с 1 января 2012 года.

- С 1 января вступит в силу этот закон за исключением статей, касающихся оплаты труда госслужащих, поскольку пока нет у государства ресурсов, - сказал он в комментарии журналистам.

Мотренко отметил, что проект закона "О государственной службе" готов ко второму чтению в парламенте.

По его словам, новым законом предусмотрено размежевание политических и административных должностей. А также - механизм начисления заработной платы госслужащим.

Сегодня премьер получает около 37 тысяч гривен. В его декларации за 2010 год сказано, что общая сумма дохода от заработной платы равна 446 тысяч, 169  гривен. У первого вице-премьера Андрея Клюева получка составляет почти 29 тысяч гривен. Из его декларации следует, что за год работы в Кабмине он получил 347 тысяч 545 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 443

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 148 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт