Тимошенко дали выходные и требуют от нее 1,5 миллиарда Комментарии: 10

В судебном заседании по делу Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 11:00 18 июля.

По его словам, законодательство требует разъяснения подсудимой ее прав в связи с новой редакцией гражданского иска "Нафтогаза", поданного против нее в пятницу.

Перед этим представитель НАКа озвучил требования, которые содержатся в гражданском иске, в частности, о взыскании с Тимошенко 1,5 миллиарда гривен.

А прокурор Лилия Фролова перед этим заявила, что Тимошенко в 2009 году согласилась на невыгодные условия газового контракта, "желая создать себе положительный имидж эффективного руководителя государства"

По словам Фроловой, позднее в России, "сознавая противоправность своих действий" и пригрозив увольнением, заставила главу "Нафтогаза" Олега Дубину подписать договоры относительно купли-продажи природного газа и транзита газа.

- Своими умышленными действиями, которые проявились в превышении власти и служебных полномочий, которые вызвали тяжелые последствия государственным интересам, Тимошенко совершила преступление, предусмотренное частью 3 статьи 365 Уголовного Кодекса, - зачитала Фролова.

Часть 3 статьи 365 предусматривает заключение сроком от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт