Мельниченко оспаривает возобновленные против него дела

Бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко обратился в апелляционный суд с тем, чтобы оспорить решение Печерского суда, на основании которого против него были возобновлены уголовные дела, закрытые в 2005 году. Тогда, шесть лет назад, следователи посчитали, что экс-майор действовал в состоянии крайней необходимости, опубликовывая данные, которые были записаны в президентском кабинете. По мнению следствия, Мельниченко таким образом пытался предотвратить нарушение общественных интересов. Однако 23 июня нынешнего года экс-президент Леонид Кучма добился возобновления дела в отношении Мельниченко.  

Защита Кучмы считает, что, подав апелляцию, экс-майор пытается уйти от ответственности за свои противоправные действия, шум вокруг которых не стихает и по сей день. 

- Шансы на обжалование решения суда у Мельниченко крайне малы. Мы надеемся, что Апелляционный суд Киева поддержит решение суда первой инстанции и предоставит Генеральной прокуратуре возможность изучить все обстоятельства дела, связанные с организацией прослушивания президентского кабинета. Кроме того, надеемся, что Генпрокуратура ответит, кто определял время и способ обнародования тех или иных фрагментов так называемых "пленок Мельниченко". Только определив как "режиссеров", так и исполнителей "кассетного скандала", можно установить заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, - говорится в заявлении адвокатов Леонида Кучмы. 

Защита экс-президента также не исключает, что Николай Мельниченко может покинуть пределы Украины, если проиграет апелляцию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа креативным директором в донецкепогода на завтра в конотопефильмы с Мадонной