Назар ЗАГОРНЫЙ (15 июля 2011)
Квасьневский похвалил украинскую пенсионную реформу

Квасьневский похвалил украинскую пенсионную реформу

Комментарии: 22
Александр Квасьневский (справа) считает, что украинские власти, проводя реформу, поступают правильно.

Средняя пенсия в Польше составляет порядка 1500 злотых, что в перерасчете на нашу валюту составляет более 4 тысяч гривен. 12 лет назад в стране была проведена пенсионная реформа. 

Как и в Украине, был  повышен пенсионный возраст, введена накопительная система. 

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что украинские власти, проводя реформу, поступают правильно. 

- Я поддерживаю эту пенсионную реформу, поскольку она хорошо продумана. Конечно же, она очень непростая, но я уважаю господина Тигипко за то, что он решил пойти с этим в украинский парламент. По-моему, прагматичность в таком европейском мышлении очень серьезно работает, и он это показал. Я желаю ему всего самого наилучшего, - заявил президент Польши, которая, к слову сказать, с 1 июля на полгода получила председательство в Европейском союзе.

В то же время польский политик отметил, что на достигнутом ни в коем случае останавливаться нельзя, нужно идти дальше по пути реформ. 

- По-моему, самое главное и нужное - это изменения в юридической системе. Нужно создать страну законов. Речь идет о реформировании самих законов, судов, прокуратуры. Я разговариваю со многими предпринимателями, которые работают в Украине, и они все очень критично говорят об этом направлении, о правовой системе страны, - отмечает Квасьневский. 

Еще один важный момент, по словам польского политика, - меры по борьбе с коррупцией. 

- И в Польше это была большая проблема, и во многих других нынешних демократических государствах. Но они прошли этот период изменений, что нужно сделать и Украине, - посоветовал Квасьневский. - Сейчас такой момент, когда нужно в этот сложный период, когда весь мир, Европа в кризисе, показать, что Украина - это серьезная страна, что здесь правительство работает очень эффективно для проведения реформ. Именно реформы принесут экономическое развитие страны, вернут к ней доверие.

Фото предоставлено Фондом Виктора Пинчука. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

специалист по урегулированию убытков работа ХарьковсиноптикАни Лорак