Российскому посольству не понравилось, как негуманно выдворили из Украины экс-президента Крыма

Российскому посольству не понравилось, как негуманно выдворили из Украины экс-президента Крыма

Комментарии: 14
Российскому посольству не понравилось, как негуманно выдворили из Украины экс-президента Крыма. Фото Заира Акадырова.

Экс-президента Крыма Юрия Мешкова нужно было выдворить из Украины более гуманным способом, чем перевозка паромом, учитывая его состояние здоровья. Такое мнение высказали в посольстве России в Украине.

- Никто не отрицает отношение и украинской официальной власти, и правоохранительных органов к деятельности Мешкова, - заявили в посольстве.

- Но, вместе с тем, Юрий Александрович - пожилой и уже не очень здоровый человек. Кажется, что можно было найти другие способы его вывоза за пределы страны, чем перевозка морем, через Керченский пролив, в ходе которого ему стало плохо, - заявили в посольстве.

- Депортация Мешкова за пределы Украины свидетельствует о том, что украинская власть не признает его украинского гражданства, - сказал собеседник.

При этом в посольстве сделали акцент на том, что "ни в коем случае" не ставят под сомнение решение официальной украинской власти, передает "Украинская правда".

- Но в полной юридической ясности проблемы, кажется, заинтересованы все стороны. Иначе от случившегося, останется совершенно ненужный неприятный осадок, - подчеркнули в посольстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.