Российскому посольству не понравилось, как негуманно выдворили из Украины экс-президента Крыма

Российскому посольству не понравилось, как негуманно выдворили из Украины экс-президента Крыма

Комментарии: 14
Российскому посольству не понравилось, как негуманно выдворили из Украины экс-президента Крыма. Фото Заира Акадырова.

Экс-президента Крыма Юрия Мешкова нужно было выдворить из Украины более гуманным способом, чем перевозка паромом, учитывая его состояние здоровья. Такое мнение высказали в посольстве России в Украине.

- Никто не отрицает отношение и украинской официальной власти, и правоохранительных органов к деятельности Мешкова, - заявили в посольстве.

- Но, вместе с тем, Юрий Александрович - пожилой и уже не очень здоровый человек. Кажется, что можно было найти другие способы его вывоза за пределы страны, чем перевозка морем, через Керченский пролив, в ходе которого ему стало плохо, - заявили в посольстве.

- Депортация Мешкова за пределы Украины свидетельствует о том, что украинская власть не признает его украинского гражданства, - сказал собеседник.

При этом в посольстве сделали акцент на том, что "ни в коем случае" не ставят под сомнение решение официальной украинской власти, передает "Украинская правда".

- Но в полной юридической ясности проблемы, кажется, заинтересованы все стороны. Иначе от случившегося, останется совершенно ненужный неприятный осадок, - подчеркнули в посольстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт