В Печерском суде началось чтение обвинительного заключения по делу Луценко

В Печерском суде началось чтение обвинительного заключения по делу Луценко

В Печерском суде началось чтение обвинительного заключения по делу Луценко.

Прокурор на заседании Печерского районного суда Киева в четверг приступил к чтению обвинительного заключения по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Как сообщалось, 13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, передает "Интерфакс-Украина".

Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая. По словам жены Луценко Ирины, ее супруг очень болен, однако руководство СИЗО отказывается его лечить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт