Тимошенко наняла адвоката, который вел дело Лазаренко

Тимошенко наняла адвоката, который вел дело Лазаренко

Комментарии: 33
Фото с сайта kh-lawyers.org.

Экс-премьер пожаловалась в Страсбургский суд на то, что Генпрокуратура не выпускает ее за границу. Интересы экс-премьера в Европе будет представлять юрист Харьковской правозащитной группы Аркадий Бущенко. Адвокат специализируется на правах человека, криминальном и административном правах. За последние 10 лет он вел в Европейском суде около 50 дел, при этом ни одного не проиграл.

Первый процесс, выигранный харьковчанами в Европейском суде ("Афанасьев против Украины"), - его. А совсем недавно он провел громкое дело "Лазаренко против Украины". Это особенный процесс, к Леониду Лазаренко применяли пытки, и на его признательных показаниях был построен обвинительный приговор. 

Размер гонораров правозащитника коллеги не разглашают, но признают, что он - из дорогих юристов. Сам Аркадий Бущенко рассказал "Комсомолке", что дело Тимошенко он считает беспроигрышным.

- Оно интересное с правовой точки зрения, поэтому я за него и взялся, - пояснил Аркадий Петрович. - Загадывать, чем закончится судебное разбирательство, - плохая примета, но думаю, что на суде мы представим достаточно серьезные аргументы.

Срок рассмотрения дела в Европейском суде колеблется от нескольких месяцев до нескольких лет, но адвокат планирует закончить все разбирательства до конца осени. 

- Надеюсь, что решение Европейского суда мы получим за два-три месяца. Нас пока интересует само решение, о материальной компенсации речи нет, - заявил новый адвокат Тимошенко "КП".  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за океана привезли документы в защиту Леди Ю

Анна МАМОНОВА

Единственного адвоката Тимошенко - Сергея Власенко - не было в Украине десять дней. Как пояснил сам юрист, все это время он в США работал с юридической компанией Covington & Burling LLP.  

- Специалисты США считают, что обвинения в газовом деле Юлии Тимошенко, как и в других делах, являются сомнительными с юридической точки зрения, - заявил вчера Власенко.

К примеру, в деле о подписании контрактов с "Газпромом" ГПУ забыла приобщить два важных документа. В частности, протокол правления "Нафтогаза" о том, что газовые контракты с Россией нужно подписать как можно быстрее, иначе произойдет техногенная катастрофа. И документ, в котором  НАК одобрил подписанные контракты. Уже на ближайшем заседании суда Власенко собирается попросить суд их учесть. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт