Суд арестовал задержанных по делу о крушении "Булгарии"

Решением Вахитовского суда Казани генеральный  директор арендовавшей судно компании "Аргоречтур" Светлана Инякина и старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов, задержанные по делу о крушении теплохода "Булгария", арестована до 10 сентября.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что против них возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним,  теплоход "Булгария" затонул в воскресенье, 10 июля, на Куйбышевском водохранилище в Камско-Устьинском районе Татарстана. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань, но примерно через полчаса после отправления в трех километрах от берега пошло ко дну. На борту теплохода, по последнем данным, находилось 208 человек. Спасти удалось лишь 79 человек, из них 14 детей.

По последним данным, на поверхность с затонувшего судна подняты тела 104  жертв кораблекрушения: 64 женщин, 19 мужчин и 21 ребенка. Судьба 25 человек остается неизвестной, передаёт РИА Новости. 

Список находившихся на борту теплохода во время кораблекрушения опубликован на сайте министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт