«Наша Украина» хочет возглавить оппозицию Комментарии: 6

Де-юре старт предвыборной кампании будет дан лишь в следующем году, но политические силы уже сейчас начали активно готовиться к предстоящей гонке. Вчера оранжевая "Наша Украина" пригласила в гости коллег по лагерю. Звали 17 партий - пришло 8. Позвали и Тимошенко. Но она также проигнорировала встречу.

- Думаю, дело - в судебных заседаниях. Из-за занятости она не имеет возможности прийти. Ее сила и на предыдущих консультациях в Раде имела очень низкое представительство, даже замглавы партии не явился, - пояснил "КП" глава Партии защитников отечества Юрий Кармазин. - Но мы ее все равно ждем. Нужно начать с чистого листа - демократическая оппозиция не может рассредоточивать силы, игра в гетманство дорого стоит Украине.

Впрочем, проигнорировал собрание оппозиционеров и глава "Нашей Украины" Виктор Ющенко. Он якобы находится в командировке. Да и с другой стороны - какое ему дело до партийных вопросов? Ведь уже решено, что он на выборы идет не по партийному списку, а отдельно. 

Остальные же демократы решили начать с создания Комитета защиты честных выборов, чтобы в случае изменения избирательного закона не наступать друг другу "на пятки". Так, они планируют разделить между собой избирательные округа. При этом, по словам председателя политсовета "Наша Украина" Валентина Наливайченко, его политсила не претендует на монополию, хотя эксперты в этом сомневаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт