По делу о крушении «Булгарии» задержаны глава компании «Аргоречтур» и инспектор Камского речного регистра

По делу о крушении «Булгарии» задержаны глава компании «Аргоречтур» и инспектор Камского речного регистра

Родственники пассажиров теплохода ищут среди спасенных родные лица. Фото с сайта Kp.ru
Следственный комитет России сообщил, что по делу о крушении теплохода "Булгария" задержаны генеральный директор арендовавшей судно компании "Аргоречтур" Светлана Инякина и старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов.
 
"Уже установлено, что ООО "АргоРечТур" не имело заключенных договоров с экипажем судна, в том числе договоров страхования. Компанией оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью людей, что повлекло за собой гибель не менее 116 лиц. Всего на борту судна, по последнем данным, находилось 192 человека: 23 члена экипажа с четырьмя родственниками, 15 лиц обслуживающего персонала с двумя родственниками и 148 пассажиров", - сообщает Следственный комитет.
 
"В связи с этим в отношении генерального директора компании ООО "АргоРечТур" Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. В настоящее время Инякина и Ивашов задержаны, решается вопрос об их аресте", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.
 
Напомним,  теплоход "Булгария" затонул в воскресенье, 10 июля, на Куйбышевском водохранилище в Камско-Устьинском районе Татарстана. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань, но примерно через полчаса после отправления в трех километрах от берега пошло ко дну. На борту находилось более 190 человек, в том числе порядка 50 детей. Спасти удалось лишь 79.
 
По последним данным, на поверхность с затонувшего судна подняты тела 86 человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт