Судья Юрия Луценко решил не сажать в тюрьму крупного взяточника

Судья Юрия Луценко решил не сажать в тюрьму крупного взяточника

Комментарии: 2
Судья принял неожиданное решение. Фото sxc.hu.
Судья Сергей Вовк, который более полугода держит в СИЗО экс-министра МВД Юрия Луценко, проявил сверхлояльность к другому обвиняемому: он оставил на свободе чиновника из управления охраны окружающей среды, пойманного на взятке в 140 тысяч гривен, пишет "Дело". Вместо тюремного заключения взяточник отделался испытательным сроком и конфискацией имущества.
 
Чиновник попался на взятке за согласие выдать документы на земельные участки площадью 44 гектара, на территории Любарецкого сельсовета Бориспольского района Киевской области. Чиновник просил взятку в виде $22 тысячи. Позже в ходе переговоров сумма была уменьшена до $17,6 тысяч из расчета $4 за каждую сотку. В конце концов посредник согласился и договорился о передаче денежных средств за документы в гривнях (140 000 гривен). Деньги были переданы через посредника, а вскоре после этого чиновник был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.
 
Стоит отметить, что судья Сергей Вовк оправдал действия представителя чиновника, который передавал документы и получал деньги. Якобы следователями не было доказано, что он знал о содержимом папки, в которой находились проекты с согласованными землеотводами – он просто выполнял просьбу замначальника госуправления охраны окружающей среды.
 
Получая деньги, он не знал, что это взятка, говорится в материалах судебного решения. В то же время суд квалифицировал факт получения денежных средств представителем замначальника госуправления как способ получения взятки последним.
 
Сергей Вовк посчитал, что доказательств вины замначальника госуправления охраны окружающей природной среды в Киевской области в получении взятки достаточно.
 
Чиновник признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать должности в органах власти, государственного управления и местного самоуправления, правоохранительных органах сроком на три года, с конфискацией всего имущества.
 
При этом судья освободил чиновника от назначенного основного наказания (тюремного заключения) с испытательным сроком на 3 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии официанта в Донецке в ресторанахhttp://ua.sinoptik.ua/погода-яблуниця-303030015фильм Красные огни