Адвокат: экс-чиновник Минобороны может умереть в СИЗО

Адвокат: экс-чиновник Минобороны может умереть в СИЗО

Комментарии: 4
Защитник Валерия Иващенко заявил, что у его подопечного резко ухудшилось состояние здоровья.

Адвокаты бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко попросили суд освободить его из-под ареста. Адвокат утверждает, что у его подопечного резко ухудшилось здоровье.

С соответствующим ходатайством сегодня во время судебного заседания Печерского районного суда Киева к председательствующему на процессе судье Сергея Вову обратился адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

Он напомнил, что Иващенко  уже почти 11 месяцев содержится под стражей и за это время он сильно заболел, передает УНИАН.

Адвокат отметил, что 29 июня суд поручил главному врачу Киевской больницы скорой медицинской помощи провести всестороннее обследование Иващенко, в частности у эндокринолога, онколога и стоматолога. По словам адвоката, в ответе главный врач отмечает, что медицинское учреждение, которое он возглавляет, не имеет соответствующих возможностей для проведения таких обследований

 - А в связи с дальнейшим пребыванием Иващенко в тюремных условиях в лучшем случае он может стать инвалидом, в худшем - умереть, - подчеркнул адвокат.

Сам Иващенко поддержал ходатайство адвоката и, обращаясь в суд, напомнил, что недавно был прецедент, когда Киевский апелляционный суд освободил под подписку о невыезде за ухудшения состояния здоровья бывшего председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт