Тимошенко пугают госадвокатом

Тимошенко пугают госадвокатом

Комментарии: 30
Экс-премьер отказалась от услуг защитника Николая Титаренко.

ЮЛЮ И ЮРУ СУДЯТ ПОД ПРИЦЕЛОМ СНАЙПЕРОВ

Вчера в Печерском суде было не протолкнуться. На первом этаже здания слушалось дело против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, на втором - против экс-премьера Юлии Тимошенко. Желающие попасть на судебные разбирательства толкались в коридоре: милиция, народные депутаты, журналисты… В суматохе одному из представителей прессы даже заехали по носу. Но проблему решили полюбовно. Тимошенко лично извинилась перед фотокорреспондентом за некорректное поведение своих соратников. 

Не меньшие страсти бурлили и на улице, где на митинг собрались около двухсот человек. Подпевая старой песенке "Юля, Юля, Україна. Юля, Юля у нас єдина", часть из них пытались перекричать тех, кто скандировал "Тимошенко - бремя для украинского народа". Примечательно, что о Юрии Луценко, дело которого в это время также слушалось в Печерском суде, почему-то не вспоминали. 

За всем этим спокойно наблюдали бойцы "Беркута" и снайперы с крыш близлежащих домов.  

КИРЕЕВ: "ЭТО ВАМ НЕ ТЕАТР!"

На суде Юлия Владимировна выбрала агрессивную линию поведения: язвила, разговаривала по мобильному телефону. 

- Подсудимая, когда вы ходите в театр, вы не звоните по мобильному телефону. Это не театр, это зал заседания, - попытался призвать ее к порядку судья Родион Киреев, но Тимошенко не реагировала. 

Еще одной персоной, которая оказалась в центре внимания в этот день, стал адвокат Николай Титаренко. В прошлую пятницу его увезли на скорой прямо из суда с диагнозом "острая сердечная недостаточность". Все думали, что адвокат не придет в понедельник, но он явился и сразу же положил на стол справку о болезни. 

Титаренко также попросил два месяца на изучение материалов уголовного дела. Однако прокурор и следователь ГПУ были против. В результате Тимошенко отказалась от услуг адвоката. 

- Я не хочу, чтобы человек завтра и послезавтра снова уезжал из суда на "скорой помощи", - пояснила она и потребовала три дня на поиски нового защитника. 

ЭКС-ПРЕМЬЕР ОЦЕНИЛА ЮМОР СУДЬИ

Второй представитель защиты Тимошенко, Сергей Власенко, который официально находится в США, также рискует оказаться не у дел. Бывшая супруга адвоката Наталья Окунская заявила судье, что Сергей Владимирович не в США, а в Киеве, а на суд не ходит, чтобы сорвать разбирательство.

Ближе к вечеру судья объявил перерыв в деле Тимошенко до 15 июля. До этой даты экс-премьер должна определиться со своими защитниками, иначе ей предоставят государственного адвоката. 

- …За счет государства, - уточнил Киреев, добавив, что Тимошенко может при желании и сама защищать себя в суде. 

- Веселый вы человек, - ответила ему на это предложение экс-премьер. И заявила, что она - не болгарский коммунист Георгий Димитров (который, как известно, защищал себя на суде сам. - Прим. ред.)

Фото с сайта byut.com.ua.

В ТЕМУ

Луценко перевели в камеру с плесенью

Суд по делу Юрия Луценко шел более корректно. Защита экс-министра попросила отправить уголовное дело на дорасследование в прокуратуру, но судья Сергей Вовк ответил отказом. Не помогло и отсутствие на суде бывшего водителя экс-министра Леонида Приступлюка, который до сих пор находится в больнице с гипертоническим кризом. Как заявил его защитник, чтобы водитель побыстрее "вылечился", УБОП и УБЭП ныне давят на руководство больницы всевозможными проверками. 

Закончилось заседание тем, что судья объявил перерыв в процессе до 14 июля.

Экс-министр уже полгода содержится в СИЗО. Фото УНИАН.
Экс-министр уже полгода содержится в СИЗО. Фото УНИАН.

А в это время супруга экс-министра, Ирина, рассказала журналистам, что ее мужу с каждым днем все хуже - у него язва. Более того, вместо медицинской палаты его перевели в камеру размером в девять квадратных метров. 

- Там сыро, плесень, у мужа появилась тахикардия, боль в руках и ногах, - пожаловалась Ирина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт