У Кремлевской стены похоронен двойник Сталина?

У Кремлевской стены похоронен двойник Сталина?

Комментарии: 2
Последние годы жизни Сталина. Документы наводят на мысль, что рядом с Хрущевым уже не «вождь народов», а двойник всемогущего Генералиссимуса.

Но интерес к этой теме не ослабевает. Особое место в этом отношении занимает большое телерасследование канала РЕН TB в программе "Военная тайна".

Журналистам этой программы удалось не только наиболее точно передать мои исследования, изложенные в "КП", но и впервые обстоятельно и очень убедительно проиллюстрировать их кадрами кинохроники, которые подтвердили то, что было обнаружено в документах на бумаге.

Вместе с тем РЕН TB передал, к сожалению, и явные легенды, которые стали складываться вокруг моих исследований на эту тему. В связи с чем должен заметить: все эти интригующие легенды рассказывают о том, чего я никогда не делал и никогда не говорил. Например, неправда, что в 1989 году в мои руки попали архивы КГБ, касающиеся здоровья и жизни Сталина. Выдумка и то, что я считаю, дескать, Сталина сожгли, а его пепел развеяли над Грузией.

В действительности я пользовался не архивами КГБ, а кремлевским архивом Сталина. Хотя то, что мне помогали в получении документов и сведений ведущие генералы госбезопасности (в том числе и бывшие председатели КГБ Семичастный и Крючков), не отрицаю!

Теперь о заявлении уважаемого мною историка Юрия Жукова, который один из немногих нынешних авторов, как и я, работает с архивами и старается прежде всего на них строить свои исторические труды. В телепередаче он утверждал, что патологоанатомы описывали тело мертвого Сталина, а не его возможного двойника. 

Основательно занимаясь этой темой, я уже излагал в "Комсомолке" свои выводы. Они документально показывают, что в последние годы Сталина нередко заменял двойник. Более того, вождя, если исходить из документов, лишили жизни его же наиболее близкие на тот момент соратники во главе с Берия...

В этом вопросе не все так просто, как считает Юрий Жуков, который, кстати, если верить учетной карточке, доступа к тому сталинскому архиву, с которым работал я, не имел! Поэтому нельзя считать соответствующей действительности версию Жукова, что врачи, чтобы не нарушать величественный образ вождя, преднамеренно не включили в посмертный акт перечисление "бородавок и дефектов" на теле Сталина…

Наоборот, 19 светил советской медицинской науки обстоятельнейшим образом описали все особенности сталинского организма. А когда находили нужным что-то из описания исключить (например, половые органы), то на этот счет делали соответствующие примечания.

Больше того, деформированные и видоизмененные части тела были описаны с особой тщательностью. К тому же акт патологоанатомов все равно был засекречен, как и все другие медкарты Сталина, в которых прямо говорилось все, что говорят в таких случаях о простых смертных. 

Чтобы не быть голословным, приведу выдержки из документов с необходимыми пояснениями. Вот как описаны в акте до мельчайших подробностей, скажем, ноги: 

"Стопы находятся в среднем положении. Пальцы правой стопы (первый и второй) слегка разогнуты. Ногти на первом и на втором пальцах стоп утолщены, коротки, сморщены, буроватого цвета. Ногти прочих пальцев стоп бледны и тонки". 

Ничего подобного врачи у живого Сталина не замечали. Зато, например, в "Амбулаторной истории болезни" в 1925 и 1926 годах врачи Крауз, Ферстер, Розанов, Обросов и Елистратов отмечали "сращение пальцев на левой ступне" у Сталина Иосифа Виссарионовича.

Сомнения, что вскрывали именно Сталина, основательно усиливаются, когда обращаешь внимание на то, с какой щепетильностью врачи обследовали и описывали буквально каждый участок мертвого тела: 

"Кожа тыльной поверхности правой кисти со слегка розоватым оттенком, а на левой кисти с желтоватым оттенком. На коже тыльных поверхностей кистей рук рассеяны многочисленные разнообразной формы буроватые пигментные пятна величиной от булавочной головки до 0,6х1 см. Такого же характера пятно размером 0,6х0,5 см расположено близ запястья правого предплечья с наружной его поверхности. Ногти на пальцах рук с выраженной продольной исчерченностью; цвет ногтей голубоватый. Сильно выражена отслойка эпидермиса в области ногтевого валика". 

Ну чем все это лучше "бородавок", если пользоваться терминологией доктора исторических наук Жукова?!

Трудно представить, чтобы при таком подробном описании 19 светил медицинской науки не заметили те явные отклонения от нормы на левой не разгибавшейся в локте руке, о которых так много писалось в медицинских документах при жизни вождя и к которым давно уже все привыкли благодаря документальным кадрам кинохроники.

А вот примеры того, чего не хотели описывать: 

"Органы малого таза не осмотрены по условиям бальзамирования". 

Или: 

"Щитовидная железа, гипофиз и половые железы не осмотрены…"

Все это заставило меня сделать вывод, что дореволюционные и послереволюционные медописания живого Сталина основательно не соответствуют описаниям тела того мертвого человека, который оказался в постели вождя на его даче в Кунцеве 5 марта 1953 года. 

На этом основании я пришел к выводу о наличии двойника Сталина. Более того, могло оказаться так, что у Кремлевской стены был похоронен человек, поразительно похожий на Сталина, но… не Сталин. (Подробнее об этом - на сайте kp.ua.)

В заключение хочу объяснить, почему обещанная несколько раз в центральных газетах книга "Сталин и Христос", которая будет неожиданным продолжением книги "Как убивали Сталина", до сих пор не появилась в продаже. Дело в том, что в мои руки попали материалы такой исключительной важности, что я вынужден был приостановить ее издание, чтобы включить в нее то, что так потрясло даже мое воображение. Полагаю, читатель простит мне эту необязательность, ибо убедится, что она того стоит! Надеюсь, ничто не помешает появлению этой книги осенью, а также тому, чтобы главы из нее появились в "Комсомольской правде".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт