Жена похищенного из Украины палестинца ходит по украинским судам и обращается в ООН

Жена похищенного из Украины палестинца ходит по украинским судам и обращается в ООН

Комментарии: 4
Жена палестинца стучится всо все суды. Фото sxc.hu
Окружной админсуд отказал жене похищенного в Украине палестинца Дирара Абусиси - Веронике в открытии производства по ее иску против правоохранительных органов о бездеятельности. Соответствующее постановление вынес судья Окружного админсуда Киева Евгений Аблов, сообщила сама Вероника Абусиси, которая также предоставила документы, переданные судом, передает "Украинская Правда". 
 
Согласно постановлению, отказ мотивируется тем, что "исковые требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства, поскольку это правоотношение урегулированные уголовно-процессуальным законодательством", и не принадлежат к юрисдикции административных судов.
 
В свою очередь жена палестинца уже обжаловала это решение в Киевском апелляционному админсуде. Также она направила индивидуальную жалобу в комитет ООН по правам человека.
 
- Мой муж Абусиси Дирар, будучи незаконно вывезенным с территории суверенного государства Украины и находясь далеко от своей семьи, как единственной его жизненной ценности, является жертвой нарушения Международного пакта о гражданских и политических правах, и в данный момент лишен декларируемых Украиной гарантий его прав и свобод в связи с бездействием компетентних органов власти страны, - сказано в жалобе.
 
Раньше Вероника обжаловала в Окружном суде бездеятельность МВД, СБУ, Генпрокуратуры и Госпогранслужбы, а также подала судебный иск в Высший админсуд на президента Виктора Януковича
 
Как известно, технический директор единственной электростанции в Секторе Газа Дирар Абусиси был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля. Уже на следующий день он оказался в тюрьме Израиля. По показаниям палестинца, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали его Моссаду. Вместе с тем свидетель, который ехал в том же купе с Абусиси, утверждал, что один из позитителей показал ему удостоверение сотрудника СБУ
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт