Из зала суда над Тимошенко вывели еще одного депутата

Из зала суда над Тимошенко вывели еще одного депутата

Комментарии: 4
Сотрудники спецподразделения "Грифон" проводили к дверям "нунсовца" Александра Чорноволенко. Фото teos.com.ua

Бойцы спецподразделения "Грифон" вывели из зала заседаний Печерского райсуда Киева народного депутата от НУ-НС Александр Черноволенко. Соответствующее распоряжение озвучил председательствующий в процессе по рассмотрению дела экс-премьра Юлии Тимошенко судья Родион Киреев.

Такое решение им было принято непосредственно после того, как народный депутат отметил, что судья своими действиями «помогает строить авторитарное государство».

Киреев обратился к бойцу "Грифона" с просьбой выявить то лицо, которое это сказала, на что сотрудник правоохранительных органов отметил, что личность установлена​​.

После этого Черноволенко представился судье, заметив, что он является народным депутатом. Несмотря на это, судьей было дано распоряжение вывести Чорноволенко из зала заседаний, передает УНИАН.

Шестеро бойцов "Грифона" окружили Чорноволенко и вывели его.

В зале суда раздавались выкрики, что правоохранители не имеют права этого делать, поскольку им запрещает закон о статусе народного депутата. Однако это не повлияло на решение судьи, так же, как и на действия правоохранителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт